Menüvorschläge
Braten- und Goulasch-Menüs
Rinderbraten oder Schweinebraten von der Schulter
gebratene Champignons in Spätburgundersauce
Kasslerscheiben mit Rotwein – Schalottensauce
Blumenkohl und Brokkoli an Sauce Hollandaise
Salzkartoffeln, Kartoffelgratin und Spätzle
Rollbraten mit Rotkrautgemüse, dunkler Bratensauce
Goulasch „Halb und Halb“ mit Paprikastreifen, Tomatenwürfel und geschmorte Zwiebeln
Putensteaks in Curry – Bananensauce
Speckbohnen, glasiertem Karotten und Erbsengemüse
Basmatireis, Korkenziehernudeln und gebutterten Petersilienkartoffeln
Spießbraten gefüllt mit Mett- Zwiebelfüllung oder mit Backpflaumen,
Mini – Rouladen in Rotweinsauce
Hähnchengeschetzeltes in Champignonsahne
Gemischtes Rahmgemüse, Tomatennudeln, gebackene Röstiecken und Spätzle
Gesottener Rinder-Tafelspitz in Apfel-Meerrettichsauce
Scheiben vom saftigen Schweinenackenbraten in Beaujolais
Mini-Haxen ( Stäbchenfleisch)
Überbackener Brokkoli und Blumenkohl, Erbsen und Möhren und Sauerkraut,
geschmorte Mini-Pellkartoffeln mit frischen Kräutern, Röstkartoffeln, Kartoffelpüree
"Catch of the day"
unsere "Hippen Vorschläge"
Pellkartoffelsalat „ Griechischer Art“ und Pfefferschoten.
Lauwarmer Vorspeisensalat:
Geschmorte Safran-Kräuterbutter-Garnelen mit Bulgur-Fetasalat
oder mit Mozzarella-Zucchini Antipasti und Schinkenchips.
Tomaten-Melonensalat mit Schafskäse, Honig, Toastcroutons, Balsamico.
Lauwarmer Tortellinisalat mit Salami, Zitrone, Pesto, Pinienkerne, Kirschtomaten, Balsamico, Olivenöl.
Asia-Bratreis mit Karotte, Zuckerschoten, Mungosprossen und Rostbeefscheiben süß-sauer.
Schinken-Kirschtomaten-Brotsalat mit Blattsalatstreifen und frischem Parmesan.
Gefüllte Putenrouladen mit Spinat-Champignongemüse.
Gefüllte Tomaten mit Paella-Reissalat aus Garnelen und Hühnerstreifen.
Hähnchen-Gyros-Pfanne mit Tomatenkirschen, Prinzeßbohnen und Reis.
Zander-Saltimbocca auf Meerrettichwirsing und hausgemachte Kartoffelkarottenrösti.
Seelachs mit Safran-Spitzkohl-Kartoffelpüree und gebratenes Tomatenkirschen- Zucchini-Olivenölgemüse.
Entenbrust mit Birnen-Rotkohl.
Schweinerückensteak mit leichten Pfefferzwiebeln und Cafe de Paris-Butter gratiniert.
Schweinefilet mit gebratenem Gemüseallerlei und Pfifferlingssauce, dazu Herzoginkartoffeln.
Rigatoni mit Walnuss-Pesto und gebratenem Lammfilet.
Kabeljau auf süß-saurer Kirschtomatensauce mit gebratenem Fenchel und Reis.
Gerollte Putenschnitzel gefüllt mit Frischkäsequark, getrocknete Tomatenstreifen im Pankomantel.
Knuspriges Panko-Lachsfilet mit Pesto-Paprika-Balsamico. Kartoffeltomatensalat.
Pfannenschaschlik mit Bohnen, Tomatenkirschen und gerösteten Pellkartoffelhälften.
Bolognaise-Kirschtomaten-Kartoffelgratin.
Aprikosen-Apfel-Rosenkohl, süßes Curry-Karotten-Püree.
Meditterane Kartoffelplätzchen mit Ruccola, Tomate, schwarze Olivenstückchen und Parmesanspalten.
Kartoffel-Steinpilzgratin, Kirschtomaten-Pinienkern-Pesto Rigatoni.
Honig-Rotwein-Spinat, Mohnspätzle, Pinienkernrisotto.
Mandelblumenkohl/Chili-Rosenkohl/Möhren-Risibisi mit Parmesan/Wirsing-Kartoffelpüree mit gehackten Haselnusskernen.
Gebratenes meditteranes Kartoffelpüree mit geschmolzenen Tomaten, gerösteten Zucchini, Paprika, Oregano und Parmesansplitter.
Süßkirsch-Mascarponequarkcreme mit Knusper- Schokopuffreis.
Heidelbeer-Bananenpfannkuchen mit Vanille-Mascarponecreme.
Ricottacreme auf Himbeerragout und Honignüssen.
Moccamousse auf marinierten Früchten u. eisgekühlter Vanille-Kaffeesahne.
Zartbitter Mousse mit eingelegten Portwein Mohn-Kirschen.
Sahnemilchreis mit Bourbon-Vanille und Roter Grütze.
Schneller Erdbeer-Sahne-Baiser-Becher.
Quark-Lasagne mit Erdbeeren und Vanilleschaum.
„Kölner Quarkspeise“ im Glas mit mariniertem Pumpernickel, Kirschwasser, Schokoladenraspeln,gesüßtem Quark und Kirschen.
Engadiner Limetten-Sauerrahmpudding mit Mandarine und Limonchello parfümiert.
Erdbeer-Aprikosen-Tartar mit Vanille-Galianocreme.
Crossover-Menüs
Thunfischsalat mit Roten Zwiebeln , Himbeeressig, Olivenöl, Tomatenwürfel und frischen Kräutern.“
„Zweierlei Bohnensalat“ aus weißen und roten Bohnen mit Tomatensugo, Oregano und Frühlingslauch.
Leckerer Papaya-Ananas-Garnelensalat mit Limette und Olivenöl.
Gemischter Blattsalatreigen mit French Dressing.
Gemischte Brot und Brötchenauswahl mit Salzbutter.
Warme Speisen:
Gefüllter Spießbraten mit Backpflaumen und Tymian-Cassis-Jus.
„Balkantopf “ mit pfannengerührtem Hackfleisch, grünen Prinzeßbohnen, Fetakäse und Langkornreis in leichter Spätburgunderjus und `nen Klacks Joghurt.
Hähnchenschenkel mit Tandoori-Kroepoeck-Kruste
und Basilikum-Tomaten-Pinienkern Dip.
Beilagen:
Gebutterter Kartoffelschnee, gebackene Wedges und Mini-Rosmarin-Kartoffelkügelchen.
Dessert:
Gratinierter Beeren-Mascarpone-Quark mit Nüssen und Galliano.
Erdbeer-Smoothi herrlich cremig-fruchtig – Erdbeereis mit Erdbeeren, Milch und Sahne.
Rindfleischsalat „scharf-sauer„ mit Essiggurke, rote Zwiebeln, Kirschtomaten,
an Oliven-Zitronenöl.
„Beschwipster“ gemischter Melonen-Erdbeer-Ananassalat mit frischer Minze und Sekt.
Zur Wahl dazu:
Aufgespießte gebratene Riesengarnele aus dem Knoblauch-Kräuterdampf.
Gegrillte Ziegenkäserolle mit Honig auf meditteranem Pfannengemüse.
Gemischter Blattsalatreigen mit French Dressing.
Gemischte Brot und Brötchenauswahl mit Salzbutter.
Warme Speisen:
Geschmorte Chicken Haxen aus dem Ofen.
Maishähnchenbrust mit Rosmarin-Minz-Jus.
Schweinefiletmedallions mit Waldpilzrahm.
Große gemischte Gemüseplatte mit Sauce Hollandaise.
Beilagen:
Geschmorte Kartoffelgnocchi in Parmesan-Pesto-Rahm, Spätzle und Rosmarin-Butterkartoffeln.
Dessert:
Limetten-Mousse im Schoko-Crepemantel.
Nougatmousse mit Mandelknusper und Baumkuchenspalten.
Blutwurst-Rösti
an buntem Salatreigen, Karottenspaghetti, gebutterte Laugenstangenhappen und Speck-Sauerrahmdressing.
Felsenrotbarbe
mit gelber Pimentosauce, schwarzen Spaghetti und buntem Gemüsereigen.
Fingerfoodies
Frische Champignons in Kräuterbutter geschmort mit Balsamico parfümert, dazu reichen wir einen Petersilien-Knobidip.
Ragout von Mini-Gemüsen mit Baby-Penne, Tomaten-Basilikumsalsa und frischen Parmesanspänen.
Medallion-Fischstäbchen vom Wildlachs in schwarz-weißer Sesampanade und Pesto.
„Aufgespießt“
Happen vom Entrecote mit Pellkartoffeln in Tomaten-Paprika-Salsa.
Gebratener Mini-Putenwürfel-Pellkartoffelspieß mit Kräuterquark.
Kleiner Filetspieß aus Schweinefilet, jungem Knoblauch und Kirschtomaten „XXL“ auf frischem Rosmarinspieß gespickt.
Entenbrust mit Honig lackiert und süß-saurem Sprossen-Reis-Salat.
Nordisches Heringshäkerle mit Gurke, Zwiebel, Schmand, Apfel, Kugeln von Roter Bete auf Schwarzbrot.
Mini-Leberkäse-Burger mit süßem Senf, Radieschen, Blattsalat im Mini-Laugenbrötchen.
„Gebackenes Bruscetta Quartett“
Mailänder Crostini mit Basilikum, Tomatenwürfel und Parmesan.
Griechische Bruscetta mit Paprika, Tomate, Feta und Knobi.
Sardinische Bruscetta mit Thunfisch, Kirschtomate, Rucola und Käse.
Gezuckerte Ziegenkäsecrostini auf Zwiebelbaguette mit getrockneten Tomaten, Rote Bete und Pinienkerne.
Zweierlei Braten von Rind und Schwein: Bratenscheibenrouladen vom Jungschweinerücken mit Ei-Gewürzgurken-Dijonsenf-Mayo
oder
Rouladen vom Roastbeef mit Basilikum-Pinienkernquark.
„Alles Stulle bei Ihnen, oder was?“
Belegte 1/4 Stullen mit: Kräuter-Hüttenkäse-Paprikamix
oder
mit marinierten Frischkäse-Tomatenscheiben und Zwiebellauch
oder
Schmalzstulle mit pikantem Thüringer Mett, roten Zwiebeln und Wachtelei.
Wraps mit marinierter Tomate, Mozzarella, in Balsamico und Olivenöl, dazu Pinienkerne und Pesto.
Wraps mit Eisbergsalatstreifen, Schafskäse, Thunfisch, Gurke, Röstzwiebeln, Cocktaildip, French Dressing und mildem Curry Ketchup.
Chili-Hack-Wrap mit Joghurt-Minze-Dip.
„Wiener Wrap“ aus Schnitzelstreifen, Kopfsalat, Paprika, Mais u. Cocktaildip.
Wraps mit gebackenen Cicken Crossies und Sojasprossen- Sesam-Ananasragout.
Gebratene Filetröllchen vom Schwein mit Pflaume, Speck und Tomatensauce.
Frischer Thunfischsalat mit Himbeere, Kirschtomate, Balsamico, Olivenöl und Zwiebellauch.
Pesto-Farfalle mit Bolognaiser Sauce im Glas.
Gebackenes Mini-Cordon-Bleu mit Tomaten-Mozzarellafüllung.
Griechischer Kartoffelsalat mit Feta-Frikadellen.
Warmer Gyrosalat mit Kidneybohnen, Mais, milde Peperoni und Taco-Chips.
Dicke Bohnen mit leichter Senfrahm im Glas und Kasslerwürfel.
In kleinen Glasbechern:
Mango-Hähnchenbrustsalat.
Gurken-Kohlrabisalat mit gebratenen Scampi.
Marinierter Tomaten-Mozzarellasalat und mildem Frühstücksschinken.
Kleiner Ofengemüsesalat mit Zucchini, Paprika, Tomatenkirschen, Römersalatspitzen, gebratene Pilze, Feta-Quark-Creme und Bulgur im Glas.
Pikante Hähnchen-Drumsticks auf mariniertem Langkornreis mit Paprika,Zucchini und Tomatensalsa.
Gekochter Eiersalat-Crevetten-Cocktail.
Schweinefilet-Scampispieß mit Tomate und Mozzarella.
Mini-Hot Dogs mit Tomaten-Gurkenrelish, dänischem Snackdressing und Röstzwiebeln.
Gerösteter Krautsalat mit Knobi, Kümmel, Zwiebeln und gebratenen Schweinefilet-Happen.
Nürnberger Würste mit Krausalat und körnigem Senf im Glas.
Chili con Carne mit Feta und Kräuter Cremé-fraîché.
Vanille-Galliano-Creme Brulee in feuerfester Form serviert.
Crepe nach „Frollein Piepenbrink“ mit Nougat und Waldbeerenragout.
Gelbe Apfel-Birnen-Grütze mit Vanillesauce.
Marinierte Herrencreme mit Chocolate Chips „Bumms“.
Leichte Limonen-Mandarinencreme.
Moccacreme im Glas mit Schokobisquitbröseln.
Joghurt-Himbeer-Süppchen mit Früchtespieß.
Firmenfeier
Kleiner Gartensalat mit Gurke, Kirschtomate, Fetawürfel, Eisberg, Radiccio und Rucola und gebutterte Meersalzcroutons, dazu French Dressing oder Essig und Olivenöl.
Marinierter Thunfischsalat mit Himbeeressig, Zwiebellauch, rote Zwiebeln.
„Ofen Panelino“ Tigerbrötchen mit marinierter Tomate, Mozzarella und Pesto gesteckt!
Kleine Brot und Brötchenauswahl
Suppe:
Aufgeschlagene Waldpilzrahmsuppe mit Kräutercroutons.
Hauptgänge:
Gebratene panierte Hähnchenbrust mit Tomate und Mozzarella überbacken, dazu leichte Basilikum – Pinienkernsauce.
Gefüllter Spießbraten mit Mett an leichter körniger Senf-Bratensauce.
Große gemischte Gemüseplatte aus Brokkoli, Blumenkohl, Erbsen und Möhren, Speckbohnen, gebratenen frischen Champignons, dazu Sauce Hollandaise.
An Beilagen servieren wir Ihnen:
Kleine Kartoffelrösti und Spätzle.
Zum süßen Abschluss:
Mascarponecreme mit Roter Grütze im Glas serviert.
Hausgemachte Tiramisu mit Himbeertopping.
Kleiner Gartensalat mit Gurke, Kirschtomate, Fetawürfel, Eisberg, Radiccio und Rucola und gebutterte Meersalzcroutons, dazu French Dressing oder Essig und Olivenöl.
Frischer Kartoffelsalat „Hausmacher Art wie bei Mutter´n“ mit Eiern, Gewürzgurke, Senf und Mayonnaise.
Kleine Brot und Brötchenauswahl.
Suppe:
Schaumsuppe vom Brokkoli mit Kochschinkenstreifen und Mandelsplittern.
Hauptgänge:
Schweinefiletmedallions im Ruccola – Pinienkern – Schinkenmantel mit Balsamicojus.
Frische marinierte Schweinerückensteak`s mit Jäger und Zigeunersauce.
Dazu aus dem Ofen: glasierte Tomatenkirschen an der Rispe mit Meersalz, Olivenöl und Oregano.
„Frauen haben immer Recht“ >> Weiberpasta – Grün Weiß <<
Ragout von Mini-Nudeln mit Brokkoliröschen, Spinat, Erbsen, Basilikum und geröstete Sojakerne in leichter Käsesahne.
An Beilagen servieren wir Ihnen:
Mini-Pellkartoffeln mit Rosmarin, Kartoffelgratin, Speckbohnen und Blumenkohl-Brokkoligemüse mit Sauce Hollandaise überbacken.
Zum süßen Abschluss:
Vanille-Moccacreme mit Chocolate Chips und Beerenragout.
Kleiner Gartensalat mit Gurke, Kirschtomate, Fetawürfel, Eisberg, Radiccio und Rucola und gebutterte Meersalzcroutons, dazu French Dressing oder Essig und Olivenöl.
Arrangement von Tomate-Mozzarella mit gebratenen Schinkenscheiben, Balsamico und Olivenoel parfümiert.
Karottensalat mit frischen Apfelstreifen.
Kleine Brot und Brötchenauswahl.
Suppe:
Kartoffel-Lauchsüpple mit Räucherlachstreifen.
Hauptgänge:
Zweierlei von Entenbrust und Entenkeule mit leichter Kirsch – Pfeffersauce und Apfelrotkraut.
Gebratenes Rib-Eye-Steak mit Rucola-Pinienkernpesto und pikanter Zigeuner-Bohnensalsa.
Pikanter Tortellini-Schinken-Erbsen-Auflauf mit Tomatenwürfeln in leichter Kräuterrahmsauce und Reibekäse überbacken.
An Beilagen servieren wir Ihnen:
Mini – Kartoffelknödel, gebackene Champignons mit Kräuterquark.
Bratkartoffeln mit frischer Blattpetersilie und Ei gebacken.
Zum süßen Abschluss:
Fruchtiges Erdbeer-Ananasragout mit Vanille-Mascarponecreme.
Fischfang
Duo von Lachs und Zander im Kartoffel-Kräuterrock gebraten auf geknofeltem Blattspinat mit aufgeschlagener Paprikaschaumsauce und einem kleinen Salat.
Gebratener Felsenseeteufel und Riesengarnelen im Sesammantel mit
Basilikumschaumsauce, zweierlei Reis und gemischtem Blattsalatreigen.
Symphonie von Meeresfrüchten aus Rotbarben, Lachs, Seeteufel, Jakobsmuscheln, Zander, geschmorten Langostinos mit frischen meditteranen Gemüse und Spaghettini in Safransahne geschwenkt.
Gebratene Lachs-Gurkenfrikadelle mit Dill-Bechamel-Pellkartoffeln und Brokkolini–Kirschtomatengemüse.
Garnelen-Nordseekrabben-Curry auf Sesam-Papaya-Basmatireis.
Kabeljaufilet mit Räucherlachs-Meerrettichkruste und geschmortem Pfeffergemüse.
Seeteufelmedallions mit Basilikum gespickt und mit etwas Röstbrot, Cafe de Paris- Butter gratiniert an geschmorten Kirschtomaten, Minikürbis, Zuckerschotengemüse mit
Safranschaum und Ricottaravioli.
Hähnchenbrust
Mit Pfeffer-Himbeerrub eingestrichen an frischem Blattsalat-Früchtereigen.
Surf and Turf
von Lachs im Kartoffel-Spaghettimantel mit Tranchen von der französischen Maispouladenbrust an gegrillter Kirschtomatenrispe, Chorizochips und Curry-Mangosauce.
Italienische Menüs
Gebratenes Schweinefilet im Parmaschinken – Pinienkern – Ruccolamantel auf Balsamicojus, an gebuttertem Romanescogemüse und grünen Bandnudeln
Hausgemachte Tiramisu mit Amaretto parfümiert
In Olivenöl geschwenkte Farfalle mit Champignons, Basilikum und gebratene Rinderfiletstreifen in Pfeffersahnesauce
Weißes Moccamousse und marinierte Früchte aus der Mini-Ananas
Garnelen und Lachs auf glasierten Zuccinistreifen mit Basilikumschaumsauce und Tomatenrisotto
Gezuckerte Erdbeeren mit Marsala-Vanille-Mascarponecreme
Kleines Kalbsschnitzel in Eihülle gebraten mit Basilikum, Tomate und Mozzarella gefüllt an Broccoli – Schalottengemüse, dazu Rotweinsauce und Champignonrisotto
Italienische Käseplatte mit Taleggio, Ricotta, Gorgonzola, Mozzarella, getrockneten Tomaten, Ruccola und Parmesanspänen
Fettuccine „ Portofino“ Lachswürfel in Tomaten-Kräutersahne mit grünen Bandnudeln
Kaffee-Panna Cotta auf Erdbeer-Annanassalat
Gebratene Schweinefiletscheiben in Gorgonzolarahmsauce an Spinatgemüse, geschmolzenen Tomaten und Pesto-Gnocchi
Stracciatellacreme mit Galliano parfümiert an marinierten Früchten
Grosse Muschelnudeln a`la Romana in leichter Ricottarahm mit Putenbruststreifen, Erbsen, Tomatenwürfeln, frischem Parmesan und Pesto
Limetten-Mascarponecreme mit kleinem Himbeerragout leicht mit Grappa parfümiert
Putenbrust im Ei-Parmesanmantel mit Tomate und Mozzarella überbacken auf Ratatouillegemüse, Rosmarinjus und Farfalle
Bananensalat mit Marsala und Stracciatellaeiscreme
Cooks und Co's Kitchen Club
Heute schon geschlemmt?
Buchweizencrepetorte mit Spinat a’la creme und Pilzen.
Frischer Thunfisch-Ofengemüse-Salat aus meditteranen Gemüsen.
Caesar Salad mit seinem klassischem Dressing, Avocado, gebratenen Streifen von der Maispoularde, Römersalat, Orangenspalten und gehobeltem Parmesan.
Bunter Salatbowl aus Feldsalat, Römersalat, Eisberg, Lollo, Rucola, Radicchio mit frischen Früchten, Kirschtomate, Mini-Mozzarella an unserem leckeren French Dressing und im Pankomantel ausgebackenen Avocadospalten.
„Salat Nizza“ im Mozzarella-Baguettechips, Prinzeßbohnen, Olive, Gurke, Ei, Tomate, roten Zwiebeln mariniert mit Limone, Aceto und Olivenöl.
In der Tasse warm serviert:
Basmatireissalat mit Brathähnchenstreifen, Sesamöl getrocknete Tomaten und Sojasprossen satt.
Kleine Happen zum Buffet oder einzeln.
Linguine in Schinken-Erbsen-Sahnesauce mit frischem Parmesan,
gebratenen Gambas und Walnußpesto,
Auberginen – Kirschtomaten – Spinat- Rigatoni u. geriebener Schafskäse.
Gebratener Wildlachs im Kartoffelkleid auf geschmorten Kirschtomatenbeet und Chorizoscheiben aus der Pfanne
Wolfsbarsch auf abgeflämmter Melonenecke mit staudensellerie-Orangen-Traubensalat, Crème fraîche-Sugo, Pinienkerne und Fleur de sel
Zweierlei vom Kabeljau entweder oder …
Kabeljau auf Blutwursttalern mit Kartoffel-Karottenpüree und Balsamico-Jus
oder
Kabeljau-Fischstäbchen in knackiger Sesamkruste, Spitzkohlgemüse in Rahm, geölte Rosmarin-Kirschtomaten und Wasabi-Kartoffelstampf
Lauwarm auf Platte unter der Wärmelampe serviert
Carpaccio von der Fleischtomate mit Ciabattabrotsalat, geschmorten Braunen Champignons, gebutterten Fenchelstreifen Parmesan und leicht geknofelten Gambas
Geschmorte Lammhaxen oder Rücken mit Ratatouille im Kartoffelpüree dazu Rosmarin-Minz-Jus
„Das Kalbsschnitzel“ in asiatischer Pankomehl-Hülle mit Lauch, Zwiebeln, Champignons, Tomatenwürfel und Reibekäse überbacken
Hähnchenbrustroulade mit Softaprikose, Backpflaume, Lauch und Käse gefüllt an Tomaten-Currysauce
Honig-Entenbrust an Apfel-Rosenkohl und parfümierter Kirsch-Pfefferjus sowie Mohnspätzle
Hähnchenbrust mit Himberrub und Kräutern einmassiert an Speckbohnen, Cola-Barbecuesauce und Kartoffelkrapfen
„Rumpsteak-Pinwheels“ mit Chorizo und Feta gefüllt in Kräuterbutter ausgebraten dazu Kartoffel-Tomatengratin
Schwarze Spaghettini mit gerösteten Rotbarbenfilets und gelber Paprikasauce
Lachs-Kartoffelgratin mit Spinat und geschmolzenen Tomaten
Kartoffelpüfferchen mit frisch mariniertem Matjesalat, Gurke, Zwiebel, Apfel in Dill-Joghurttunke
Chicken Fingers aus Tandoori und Cornflakes am Spieß mit Barbecue-Pflaumendip
Vegatarisches ohne Schnickscnack Gemüse-Paella mit Paprika, Zucchini, Kirschtomate, Karotte, Aubergine an Tomaten- Oreganosauce und „weinigem Risottoreis“
Warmer Nudelsalat im Butterbrotpapier Farfalle und Rigatoni mit feiner Gemüsebollognaise Blue-Cheese Gnocchi mit Rosenkohl und Champignons
Schoko-Donuts mit Vanille-Gallianocreme und Chocolate Chips
Mini-Marzipan-Pancackes mit karamelisierten Früchten und Vanillesauce
Bananen Shooter mit Vanilleeis und Eierlikör versetzt mit kleiner Teestange
Mini-Schokomuffin mit Himbeerquark
Erdbeer-Aprikosen-Tartar mit Vanillecreme und Schokoraspel
Gebackene Karthäuser Klöße mit Kirsch-Quarksahne
Gefüllte Paprikaschote
mit Steinpilz und getrockneten Tomatenspalten-Risotto an violetten Wurzeln und gelber Paprikaschaumsauce.
Eismeer-Lachs
in Kartoffel-Senf-Röstihülle gebraten mit Thaispargel, Brokkolini und gegrillten blauen Röstkartoffelspitzen.
Rustikales
Gemischter Blattsalat mit Gurke, Cherrytomate, Mini-Mozzarella, Eisberg, Radiccio und Rucola und gebutterte Meersalzcroutons, dazu Salatdröhnung aus French Dressing oder Essig und Olivenöl.
Gemischter Griechischer Bauernsalat mit Fetawürfel, Paprika, Gurke, Tomate, Zitrone und Olivenöl parfümiert.
„Landbrot XXL“ mit Schmalz und gesalzener Butter.
Hauptgänge:
Wiener Schnitzel mit hausgemachtem Eier – Erdäpfelsalat.
Currywurstgoulasch mit pikanter Sauce.
Warme Mini-Hackbällchen mit Zigeunersauce.
An Beilagen servieren wir Ihnen:
Kleine gebackene Röstitaler und geschmorte Wiesenchampignons mit frischen Kräutern.
Zum süßen Abschluss:
Mascarponecreme mit Roter Grütze im Glas serviert.
Gemischter Blattsalat mit Gurke, Cherrytomate, Mini -Mozzarella, Eisberg, Radiccio und Rucola und gebutterte Meersalzcroutons
dazu Salatdröhnung aus French Dressing oder Essig und Olivenöl.
Suppe satt:
Kartoffel – Lauchrahmsuppe mit Mettwurst dazu Salzbutter und Stangenweißbrot.
Hauptgänge:
Chicken Wings mild und pikant mit süß-saurer Sauce
dazu
Peperoni-Weichkäse-Ciabattina, gebratene Krakauer mit Senf und Krautsalat.
Pikanter Tortellini-Schinken-Erbsen-Auflauf mit Tomatenwürfeln in leichter Käsekräuterrahmsauce und Reibekäse überbacken
An Beilagen servieren wir Ihnen:
Pommes Wedges (gebackene Kartoffelspalten) dazu Kräuterquark, Röstkartoffeln mit Speck und Zwiebeln.
Zum süßen Abschluss:
Marmorierte Vanille-Schokoladencreme.
Gemischtes Salatarrangement mit Paprika, Fetawürfel, Gurke, Tomate, Croutons an hausgemachtem French Dressing, Essig und Olivenöl, dazu Tigerbrötchen, großes Landbrot, Schmalz und gesalzene Butter.
Hauptgänge:
Ragout von der Putenbrust, Waldpilzrahm und gebratene Kartoffelknödel.
Gemischte Braten vom Schweinenacken und Zigeunerbraten an Spätburgunderjus.
Schweinefilet im ganzen gebraten mit Pfefferrahmsauce
Feines Karotten-Paprika-Bohnengemüse und Sauce Hollandaise.
An Beilagen servieren wir Ihnen:
Kartoffelgratin, Reis und kleine Rosmarin-Pellkartoffeln.
Zum süßen Abschluss:
Vanille-Eierlikörcreme, Schokoladencreme mit Schokocrispies.
Kartoffel -Gurkensalat „Bayerischer Art“ mit Kräutern, Tafelessig und Olivenöl.
Fruchtiger Tomaten-Zwiebelsalat mit Frühlingslauch.
Mediterraner Wassermelonensalat aus seiner Frucht serviert mit Feta, Gurke, Limone, karamelisierter Nussmix und frischem Basilikum.
Lecker Süpple:
Samtige Waldpilzsuppe aus Champignons, Steinpilzen und Pfifferlingen mit Schlagsahne und ofenfrischem Kräuterbaguette.
Hauptgänge:
Prager Schinkenbraten auf Wirsingrahmgemüse mit Speck, Zwiebeln, dazu samtige Bratensauce.
Hähnchenbrust im Cornflakesmantel gebraten auf Curry-Mangosauce.
Semmelknödel auf gemischtem Pilzragout in Rahm.
Große gemischte saisonale Gemüseplatte mit Sauce Hollandaise.
An Beilagen servieren wir Ihnen:
Gekräuterte Farfalle, Bratkartoffeln mit Kräutern und Ei gebacken.
Zum süßen Abschluss:
Panna Cotta auf Erdbeermark und Stracciatella-Eierlikörsahne.
Schnitzeljagd
Putenschnitzel in Panko-Erdnusspanade mit hausgemachtem Kartoffelsalat.
Bauernschnitzel vom Jungschwein im Laugenbröselkleid gefüllt mit Räucherspeckscheiben,Pfefferjus, Mandelkroketten dazu Kopfsalat in süßem Sahnedressing.
Kalbsschnitzel in Thymian-Parmesanhülle, Steinpilzrahm und Mini-Penne.
Ratatouilleschnitzel vom Hähnchen in meditteraner Panade und Gnocchi-Tomaten-Erbsenpfanne.
„Cordon bleu vom Schweinesteak“ mit Tomate und Mozzarella gefüllt im Petersilien-Panko-Maisgries-Mantel gebraten, mit roter Zwiebelmarmelade und Pfifferlingsrahm.
Hähnchenschnitzel mariniert in süß-saurer Sauce und im Asia-Gemüseragout gewendet und paniert dazu gebratener Eier-Erbsen-Karotten-Reis.
Tandoori-Hähnchenbrustschnitzel mit Champignonrisotto und Curry-Tomatensauce.
Schweineschnitzel „Mexikan Dream“ mit Mais-Kidneybohnen-Taccohülle, Barbecuesauce und gebratenes Kartoffeleckenragout.
„Holsteiner Kräuterbutter-Schnitzel “ mit Spiegelei, gebratenen Speckböhnchen in leichter Rahm-Bearnaise, Röstzwiebeln, und Kartoffelkroketten.
Schnitzel im Kartoffelröstimantel mit Wirsinggemüse in Rahm, dazu Waldpilzsauce.